Проект изменений в Технический регламент о требованиях пожарной безопасности

izmeneniya-123-fzСтало известно, что подготовлен проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

Проект выложен для обсуждения на сайте Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия.

Прием замечаний принимается до 18 февраля 2015 года, поэтому не так уж и много времени осталось.

Одно из изменений касается нормирования противопожарных расстояний между зданиями и сооружениями.

Так, в проекте изменений в Технический регламент о требованиях пожарной безопасности, предлагается следующий подход:

— противопожарные расстояния между зданиями и сооружениями устанавливается проектной организацией в зависимости от пожарно-технических классификаций или в зависимости от допустимых величин (критических значений) воздействия опасных факторов пожара.

Будет ли данное изменение включено в окончательную редакцию, пока неизвестно, но по сути это очередной шаг к гибкому противопожарному нормированию.

Получается, теперь противопожарные разрывы можно будет обосновывать расчетным путем, возможно в развитие будет разработана методика или иной документ.

Остальные планируемые изменения смотрите в тексте проекта.

Скачать проект изменений в Технический регламент о требованиях пожарной безопасности.

Ранее проект Федерального закона по внесению изменений в Техрегламент уже проходил процедуру обсуждения. При этом, ни в первоначальной ни в окончательной редакции упоминание о таком способе выбора противопожарных разрывов не содержится.

Скачать доработанный проект изменений в 123-ФЗ

К записи "Проект изменений в Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" 4 комментария
  1. Очень хороший блог о пожарной безопасности, но вот уже почти пол года не обновляется. Админ, будет ли продолжения сайта, или так скажем «новая жизнь»? Очень бы хотелось, ведь так мало сайтов, действительно толковых сайтов о пожарной жизни.

    [Ответить]

    admin

    Спасибо на добром слове! На данном этапе пока времени хватает отвечать только на комментарии и в личке, но как знать, ничего пока анонсировать не буду. Кстати, можете предложить злободневные темы, возможно смогу их рассмотреть в рамках отдельных публикаций.

    [Ответить]

  2. Михаил647:

    Да, изменение кардинальное.

    С другой стороны оставили табл. 11.

    [Ответить]

  3. Диана:

    Добрый день!

    Помагите пожалуйста советом в моей ситуации

    В 2008 году мы с супругом Купили дом с участком из блоков, по границе с нашим участком стояло деревянное строение( сруб) в 70 см, от нашего забора, а от нашего строения до забора 7метров.

    Управляющая компания обещала убрать, но по сегодняшний день этого не сделала.

    У нас есть на руках ответ из Главного Управления. МЧС России по Мос. обл где они пишут что противопожарное расстояние от моего домо до сруба 7,0 м, что не отвечает требованиям СП 4.13130. 2013. Мы подали в суд о сносе самовольной постройки ссылаясь на МЧС + строительно техническое заключение.

    И вдруг узнаём , что управляющей компании суд удовлетворил иск о признании собственности на нежилое здание ( блок обслуживания шр 541-92) с постановкой на учёт, что собственно говоря и было сделано. Теперь это строение стоит на кад. учёте.

    Суд у меня 16...04.2018, что мне ещё можно предпринять, подсобрать, что бы в суде я не плавала.

    Может ещё сделать куда нибудь запрос, для большей уверенности.

    Заранее спасибо.

    Диана.

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Подписка на блог
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ E-MAIL:

Поиск
Наши партнеры
Вверх
© 2018    Копирование материалов запрещено