Проект изменений в Технический регламент о требованиях пожарной безопасности

izmeneniya-123-fzСтало известно, что подготовлен проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

Проект выложен для обсуждения на сайте Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия.

Прием замечаний принимается до 18 февраля 2015 года, поэтому не так уж и много времени осталось.

Одно из изменений касается нормирования противопожарных расстояний между зданиями и сооружениями.

Так, в проекте изменений в Технический регламент о требованиях пожарной безопасности, предлагается следующий подход:

— противопожарные расстояния между зданиями и сооружениями устанавливается проектной организацией в зависимости от пожарно-технических классификаций или в зависимости от допустимых величин (критических значений) воздействия опасных факторов пожара.

Будет ли данное изменение включено в окончательную редакцию, пока неизвестно, но по сути это очередной шаг к гибкому противопожарному нормированию.

Получается, теперь противопожарные разрывы можно будет обосновывать расчетным путем, возможно в развитие будет разработана методика или иной документ.

Остальные планируемые изменения смотрите в тексте проекта.

Скачать проект изменений в Технический регламент о требованиях пожарной безопасности.

Ранее проект Федерального закона по внесению изменений в Техрегламент уже проходил процедуру обсуждения. При этом, ни в первоначальной ни в окончательной редакции упоминание о таком способе выбора противопожарных разрывов не содержится.

Скачать доработанный проект изменений в 123-ФЗ

К записи "Проект изменений в Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" 3 комментария
  1. Очень хороший блог о пожарной безопасности, но вот уже почти пол года не обновляется. Админ, будет ли продолжения сайта, или так скажем «новая жизнь»? Очень бы хотелось, ведь так мало сайтов, действительно толковых сайтов о пожарной жизни.

    [Ответить]

    admin

    Спасибо на добром слове! На данном этапе пока времени хватает отвечать только на комментарии и в личке, но как знать, ничего пока анонсировать не буду. Кстати, можете предложить злободневные темы, возможно смогу их рассмотреть в рамках отдельных публикаций.

    [Ответить]

  2. Михаил647:

    Да, изменение кардинальное.

    С другой стороны оставили табл. 11.

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Подписка на блог
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ E-MAIL:

Поиск
Наши партнеры
Вверх
© 2017    Копирование материалов запрещено