Универсальный огнетушитель Hago AG

Как известно, небольшое возгорание, если оно своевременно не будет ликвидировано, может перейти в крупный пожар, способный привести к многочисленным жертвам и большому материальному ущербу.

Для своевременной ликвидации небольших очагов возгорания применяются первичные средства пожаротушения, одним из которых является огнетушитель.

Но в этой публикации речь пойдет не просто об огнетушителе, а об универсальном противопожарном средстве. Как заявляет производитель, этот огнетушитель одновременно является еще и средством огнезащиты, т.е. получаем два в одном.

Универсальный огнетушитель-спрей производства Hago AG совмещает в себе две функции:

— первичное средство пожаротушения, т.е. огнетушитель;

— средство огнезащиты.

В конце публикации есть видео с тестами этого огнетушителя, который позволяет тушить различные горючие материалы:

— горючие жидкости;

— твердые горючие материалы;

— различные ткани и изделия из них (занавески, постельные принадлежности);

— горючие материалы автомобиля (моторный отсек).

Судя по видео, это, пожалуй, очень полезная и незаменимая вещь в быту и в поездке. Углекислотными и порошковыми огнетушителями нужно еще уметь пользоваться, к тому же они могут иметь немалую массу.

Универсальные огнетушители Hago AG очень компактные и легкие (объем 500 мл, массой около 650 г), представляют собой обычный аэрозольный баллончик, как привычный для всех баллончик с освежителем воздуха. Поэтому сложностей в его применении быть не должно!

Огнетушащее вещество на основе водного солевого раствора — возможность тушить огонь на человеке без риска его отравить. Состав легко смывается со всех поверхностей. В этом его основное преимущество перед другими подобными огнетушителями. При этом, он позволяет тушить пожары классов A, B, C и F, которые характеризуются следующими параметрами:

  • класс пожара A: горение твердых горючих материалов, таких как древесина, бумага, резина и различные эластомеры, различные пластмассы;
  • класс пожара B: горение жидкостей, например, бензина, дизельного топлива и различных растворителей;
  • класс пожара C: горение газов, таких как природный газ, пропан, бутан, ацетилен (по пропану — истечение при давлении до 0,35 бар, или 0,35 атм, или 35 кПа, согласно брошюры);
  • класс пожара F: горение жиров, например, растительных масел, свиного или говажьего жиров (объемом до 5 л, согласно брошюры).

Помимо безопасности, раствор имеет консистенцию геля, это позволяет водному раствору удерживаться на поверхности! Позитивные свойства при тушении огня основываются на следующих особенностях:

— большая дальность действия струи жидкости обеспечивается без усиленного нажатия на распылитель;
— продолжительный эффект охлаждения и тушения огня достигается благодаря сильному прилипанию геля к горящему материалу;
— охлаждение непосредственно водой, которая удерживается в геле.

К тому же аэрозольный баллончик огнетушителя позволяет распылять огнетушащее вещество под любым наклоном, а содержимое является полностью биоразлагаемым, т.е. при его использовании не наносится вред окружающей среде.

Помимо первичного средства пожаротушения спрей Hago AG используется в качестве превентивного средства – огнезащитного состава. Например, если планируете проводить огневые и сварочные, то можно обработать окружающие горючие материалы и сгораемые конструкции. Сравнительные результаты можно посмотреть в видео.

Данный продукт выпускается для частной торговой марки (т.н. «private label»).

Оставить свой комментарий

Подписка на блог
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ E-MAIL:

Поиск
Наши партнеры
Вверх
© 2017    Копирование материалов запрещено