Пособие по определению расчетных величин пожарного риска для производственных объектов

Напомню, что на сайте ФГБУ ВНИИПО выложен проект первой редакции к документу «Пособие по определению расчетных величин пожарного риска для производственных объектов».

До окончания приема замечаний по проекту первой редакции Пособия осталось всего две недели, поэтому прошу принять участие, т.к. нам же потом по нему и работать придется!

Из нового и наиболее существенного, на мой взгляд, в следующей редакции пособия по расчету пожарного риска появилось приложение, в котором приведены данные по коэффициентам эффективного срабатывания систем противопожарной защиты.

К тому же применен подход по их определению, как и в методике по расчету пожарного риска для зданий различных классов функциональной пожарной опасности.

Например, для пожарной сигнализации коэффициент эффективного срабатывания принимается равным 0,8 при соответствии ее требованиям нормативных документов по пожарной безопасности. Однако, тот же коэффициент уже в Таблице принимается равным 0,6.
Те же нестыковки есть и для систем автоматического пожаротушения и противодымной защиты, для них тоже соответствующие коэффициенты различаются.
Возможно, разработчики Пособия это исправят или конкретизируют.

Проект первой редакции пособия по определению расчетных величин пожарного риска для производственных объектов, а также утвержденное пособие и самый первый проект к нему можно скачать по ссылкам ниже (можно открыть в новом окне).

Проект пособия по расчету риска, до его утверждения:

Скачать (PDF, 1.89MB)

Действующее Пособие по расчету риска:

Скачать (PDF, 20.04MB)

Проект первой редакции:

Скачать (PDF, 4.26MB)

Оставить свой комментарий

Подписка на блог
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ E-MAIL:

Поиск
Наши партнеры
Вверх
© 2017    Копирование материалов запрещено